とこぶしのバター醤油煮 とこぶしの身に塩を振って揉み、流水で汚れを落とす。 鍋に※の調味料を入れて沸騰させ、とこぶしの身が下になるようにして入れる。 ペーパータオルなどで落し蓋をしてアクを取り除き、弱火にして10分ほど加熱する。 火を
とこぶし 料理-1.とこぶしは身の表面を塩でこすり洗い、水で流し、水気をとる。 表面に格子に切り込みをいれておく。 2.フライパンにバターとオリーブオイルを半々で温め、 みじん切りのニンニク少々を炒める。 香りがたてばとこぶしを加え身を焼き、裏返しにしクーポン利用で%off大分県産 とこぶしのやわらか煮 1パック100g×2個セット アワビによく似た貝 ながれこ 煮貝 おつまみ 酒の肴 贅沢な逸品 常温 かまえインターパーク海べの市送料無料 sクーポン
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煮貝を柔らかにする最大のポイントは「 酒の量 」です。 酔いそうになるくらい酒を使うんですよ。 その一例 ①よく洗ったメガイ(女貝・オレンジ色)を酒10・薄口醤油1の液に漬け、その上から大根輪切りと昆布を乗せラップをゆるく張ります。 ②そのとこぶしの煮貝の作り方 1.鍋につぶ貝をならべ,だし汁と調味料を加え中火にかけます. 2.沸騰したら火を弱めて5分程度煮てから火を止め,そのまま冷まします. 3.冷めたら,煮汁ごと適当な容器に移し冷蔵庫で保存します.
Incoming Term: とこぶし 料理, トコブシ 料理法,
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